본문 바로가기
건강

제품소개 담양 청국장 환 콩 분말 가루 200g 집밥박사

by 건강한지킴이 2020. 1. 28.
반응형

 

담양청국장 환 
콩 분말 가루 200g

 

국내산 콩과 소금이 100년 넘은 무쇠가마솥과 돌절구가 만나서
비린내 없이 구수한 송차 청국장이 됩니다!
한번 드셔 보세요!

 

 

청국장은 콩과 소금이 재료의 전부입니다.
그래서 누리보듬은 100% 국내산 콩과 
염전에서 직접 가져온 천일염만을 사용하여
맛좋은 청국장을 만듭니다.

 

100년이 넘은 무쇠가마솥과 그 이상의 
세월이 담긴 돌절구를 사용하여
옛날 전통방식 그대로 비린내 없이 
구수한 송하 청국장이 됩니다.

 

 

청국장 누가 만들었나요?

안녕하세요~ 담양에서 오랜 세월 
전통장류를 담고 있는 유춘영입니다.
효시 송장 정철 선생님의 처가로 
문화 유씨 종가에서 자라 
600년 종갓집의 
까다로운 입맛을 지켜왔습니다.

 

콩을 제대로 삶아 돌절구에 콩을 빻고 
세번 세척한 콩을 열 다섯시간 불린 후 
광목천으로 덮어 아랫목처럼 뜨끈한 
발효실에서 친환경 짚을 깔고 대나무로 
바람길 만들어 청국장을 띄웁니다.

송하청국장은 콩을 삶을 때부터 
대나무 잎을 사용하기 때문에
콩 비린내와 잡내가 없고 
구수한 맛이 좋답니다.

 

정기적인 검사를 통하여 보다 
안전하고 신선한 전통 장류를 
제조하기 때문에,
더욱 안심하고 드실 수 있어 
좋은 제품을 늘 전해드리고자 
최선을 다하겠습니다.


온 가족을 위해 짜지않게! 
건강하게! 그리고 맛있게!
옛 전통방식 그대로 재료 선정부터 
청국장을 띄우기까지!
처음부터 끝까지 정성을 담아 만들어 
구수한 맛이 남다릅니다.

100% 국내산 재료만을 엄선하여 
처음부터 끝까지 정성껏 만든 송하 청국장.
재료의 깊은 맛과 향이 요리의 풍미를 
더해주고, 입맛을 살려준답니다.
게다가 누리보듬은 주변에 축사, 
공장이 등이 없는 
시골에서 깨끗하게 만듭니다.

 

송하 청국장 어떻게 다르나요?

맛과 건강을 위해 최소한의 소금을 사용해요!
무방부제 무MSG 무색소 무설탕으로 만들어 안전합니다.

100% 우리땅에서 자란 건강한 국내산 콩을 무쇠솥 가마에 넣어 참나무 장작으로 
불을 떼 콩을 삶고 3시간은 둘이서
꼼짝없이 쳐야하는 돌절구에 
콩을 빻아 만드는 송하 청국장!

느리고 답답하지만 전통방식 그대로 
만들면 힘은 들어도 참숯의 향이 
은은하게 스며들어 비린내 없이 
구수한 송하 청국장을 만들 수 있습니다.

 

국내산 콩과 소금으로 만든 송하 청국장! 
비리지 않고 구수한 청국장 맛을 느껴보세요.

 

구수한 송차 청국장이지만, 
독특한 향 때문에 드시기 힘든 분들께 
청국장 환을 추천합니다.

 

 

제품정보

 

▼담양청국장 구매 바로가기

https://smartstore.naver.com/anigoodz/products/4802562556

 

담양 청국장 환 콩 분말 가루 200g : 집밥박사

시래기청국장,청국장균,묵은지청국장,시골청국장,청국장,담양청국장,청국장콩

smartstore.naver.com

 

그리드형