엠비피 효능 및 엠비피 부작용에 대해서 설명해드리겠습니다.
나이가 들면서 골다공증에 대해 걱정이 있으신 분들이 많으실텐데요 특히 여성의 경우에는 갱년기 이후에
뼈 밀도가 서서히 감소하기 때문에 60세 이후에는 무려 30%정도 손실이 된다고 합니다.
최근 방송을 통해서 엠비피가루를 꾸준히 섭취할 경우에 골형성을 촉진해서 뼈의 밀도나 강도를 향상시킨다고 전해져서 큰 화제가 되었는데요. 아래의 글을 통해서 엠비피 효능과 엠비피가루 부작용에 대해서 소개해드리겠습니다.
이 글을 끝까지 읽으셔서 정보를 얻어가시는데 큰 도움이 되시기를 바랍니다.
엠비피란 무엇인가?
- 엠비피 정보
- MBP는 Milk Basic Protein 약자로 유단백 추출물이라고 한다
- 우유 및 모유의 유청 단백질에서 발견되는 소량의 단백질이 골의 형성을 도와주며 뼈의 밀도와 강도를 향상시키는 성분을 말한다.
- 엠비피는 원유에서 영양 성분을 추출하여 원유속 영양분을 극대화해주고 체내 흡수율또한 높은 특징이 있습니다.
엠비피 효능
엠비피는 뼈 건강을 도와주는 핵심 성분만 추출한 것으로 일본에서는 두부, 낫토, MBP를 3대 건강식품으로 분류한다고 합니다.
우리가 생활속에서 쉽게 접할 수 있는 우유에 들어있는 MBP 성분은 극소량인 0.005%정도라고 합니다.
MBP의 하루 권장량의 40mg를 충족하려면 200ml 우유를 하루 130잔정도를 마셔야 한다고 합니다.
여성 호르몬의 저하와 급격한 온도차로 인해서 조골 세포의 활동이 저하가되면 뼈를 깎아내서 없애버리는 파골 세포의 활동이 촉진되서 우리의 몸은 점점 골다공증을 유발하게 되는데 이때 엠비피를 섭취할 경우에 조골 세포의 힘이 강해져서 구멍난 곳에 새로운 뼈가 채워지는데 큰 도움을 줍니다.
실험 동물의 뼈 세포에 mbp를 투여하는 실험이 있었는데 그 결과, 파골세포의 힘이 점점 약해지면서 조골 세포의 힘이 강해지는 것을 관찰 할 수 있었고 뼈의 구멍들이 점점 없어지는 것을 확인한 연구 결과가 있다고 합니다.
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엠비피 부작용
앞서 엠비피의 소개와 효능에 대해서 알아봤는데 이번에는 엠비피를 섭취할 경우 나타나는 부장용에 대해서 알아보겠습니다. 이글을 끝까지 읽으셔서 해당하시는 분들은 가급적 피하시기 바랍니다.
- 우유 알레르기가 있는 분들은 가능한 피하시는것을 권장
- 앞서 MBP 설명에서 성분 자체가 원유에서 추출한 것이기 때문에 우유에 알레르기 반응이 있는 분들은 복용시에 알레르기가 발생할 수 있습니다.
- 소화기계 증상
- 복용 후 메스꺼움이나 불편감 혹은 가스가 차거나 설사를 유발할 수 있습니다. 특히 우유를 섭취한 후에 속이 불편한 경험이 있는 분들은 초기 복용시에 몸의 변화를 깊게 관찰하여야 합니다.
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